Проект "Ближний Восток: информационный центр" посвящен изучению стран Ближнего и Среднего Востока.
Информация для туристов и всех тех, кто интересуется историей Турции, Египта,
ОАЭ, Туниса. |
| |
Тем же, кто этого сделать не успел, приходится разбрызгивать на себя целые флаконы вонючего аэрозоля, чьи запахи забивают собой все. После двух недель палящего солнца, песка в пище, комаров, мух, ползающих всюду, пауков в палатке, страхов перед змеями, разбитого брака и переломанных рук, ног и снаряжения, начинается долгая и тоскливая дорога домой (к телевизору, кондиционеру, бассейну).
Другие отпуска У австралийцев немало оплачиваемых отпусков. Обычный ежегодный отпуск длится четыре недели. Те же, кто работает посменно или в отдаленных районах, отдыхают дольше. Уходя в отпуск, все оззи получают на 17,5% больше обычной зарплаты. Это – надбавка на пиво, без которого подобного испытания не выдержать. Помимо этого оззи имеют десять нерабочих дней– это праздники. Из них, по крайней мере, семь превращаются в затянувшиеся выходные. Есть у них еще и «отпуск за выслугу лет» – сущий подарок. Речь идет об оплачиваемом тринадцатинедельном отпуске за каждые десять, пятнадцать или двадцать лет, в зависимости от конкретного контракта. «Отпуск за выслугу лет» восходит еще к европейскому происхождению оззи. Когда-то оззи требовали длительного отпуска в определенный период карьеры, дабы временно воссоединиться со своей бывшей родиной. Постепенно он превратился в оплачиваемый обычай.
Еда и напитки
Во время приема пищи шок вас не ожидает. Несмотря на все многообразие составляющих, культура здесь все-таки английская, и она наложила свой отпечаток на структуру и организацию питания. Погода тоже сказала свое слово, и его услышали, хотя и не сразу. Лишь в последние тридцать лет население сообразило, что есть на обед жареное мясо каждое воскресенье на протяжении всего лета – безумие. Застолье на Рождество долгое время тоже было настоящим кошмаром. Рабочий день в Австралии обычно начинается в восемь утра и заканчивается в пять вечера с часовым перерывом на обед. Это предопределяет часы приема пищи. В тропиках, да еще летом, ужин бывает поздним – после того, как спадет жара. В последнее время туристов стали заманивать блюдами из животных-аборигенов. |
|